中国哈尼族诗人哥布诗歌中的自然书写与文学想象 - Li, Haochang (วารสารศิลปศาสตร์ มหาวิทยาลัยธรรมศาสตร์, 2024)
本文对中国哈尼族诗人哥布的 11 部主要文学作品进行了全面分析,旨在探索了他在自然书写、母语运用以及文化与社会批判方面的独特表现。通过详尽的文本分析与社会文化理论框架的应用, 研究深入揭示了哥布作品对哈尼族文化的反映及其对现代化影响的批评性视角。研究结果显示, 哥布的诗歌不仅在哈尼族文化研究中具有重要地位, 还为现代诗歌创作与跨文化交流提供了新的视角。此外, 他的作品通过其独特的文学形式与内容, 展现了对文化多样性和环境问题的敏锐洞察, 为文学和社会科学领域提供了宝贵的学术和实践价值。此研究不仅能增进我们对哥布作品的深刻理解, 也能丰富我们对少数民族文学在全球化背景下作用的认识, 尤其在文化保存、社会批评和文学创新方面。