Сопоставительный анализ рекламных текстов популярных тайских товаров и услуг разных категорий у россиян: лингвостилистические приёмы и дискурсивный аспект - Baicharoen, Nicha (วารสารศิลปศาสตร์ มหาวิทยาลัยธรรมศาสตร์, 2024)
Данная научно-исследовательская работа представляет собой сопоставительный анализ рекламных текстов популярных тайских товаров и услуг разных категорий среди российской аудитории. Цель исследования заключается в выявлении лингвостилистических приемов и дискурсивных аспектов, используемых в этих текстах, а также в определении сходств и различий между ними. В результате были выделены основные языковые приемы, используемые в этих текстах, такие как эпитеты, термины, метафоры, фразеологизмы, неологизмы, упоминание о возможности исследовать культуру и природу страны и о покровительстве королевской семьи. Все категории товаров и услуг используют эмоциональное воздействие на аудиторию, стремясь вызвать положительные эмоции и убедить их в привлекательности товаров и услуг. Также были отмечены некоторые сходства и различия в языковых приемах, связанных с уникальностью и индивидуальностью товаров и услуг, а также с адаптацией под целевую аудиторию.